19.1.09

Berita DIKROVE I Hari Ketiga, KHKT 2009

Semarang - KeSEMaTBLOG. Pada tanggal 19 Januari 2009, bertempat di Kantor KeSEMaT Semarang, telah diadakan Diklat Mangrove (DIKROVE) I - hari ketiga. DIKROVE I adalah salah satu rangkaian dalam program KeSEMaTHUNT - KeSEMaTOUR (KHKT) 2009. DIKROVE I - hari ketiga, dimulai pada pukul 15.30 WIB sampai dengan 18.00 WIB, yang diikuti oleh 19 Calon Anggota KeSEMaT (CAMaT), yang lolos seleksi pada Tahap Pembekalan.

DIKROVE I akan dilaksanakan selama satu minggu, untuk memberikan pengetahuan kepada para CAMaT akan pengetahuan mangrove dan membekali mereka dengan SOP yang berlaku di KeSEMaT. Di hari ketiga ini, DIKROVE I dimulai dengan penyampaian materi mengenai kebijakan mangrove dan metode penelitian mangrove, yang berturut-turut disampaikan oleh Faradhian Fahmi (DP) dan Muhamad Ikhsan S. H. (Alumni).

Setelah pemberian materi, DIKROVE I yang dimoderatori oleh Dhimas Firmansyaf (MENKOMSI), dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab mengenai materi yang telah diberikan. DIKROVE I, hari ketiga diakhiri dengan penutupan dan pengumuman oleh Ketua Panitia KHKT 2009, Yanuar Sandy Perdana (MENSEK).