20.7.13

Mas Jamang Beri Pelatihan Kepada Mahasiswa KKN UNDIP

Semarang - KeSEMaTBLOG. Pada tanggal 8 Juli 2013, mulai pukul 15.30 - 16.30 WIB, IKAMaTER yang diwakili oleh Sdr. Kamto Wahyono (owner Mas Jamang) mengadakan pelatihan pengolahan makanan berbahan dasar mangrove kepada tiga mahasiswa KKN Universitas Diponegoro (UNDIP) 2013, Semarang. Pelatihan diadakan di Sekretariat IKAMaT (Ikatan Alumni KeSEMaT) yang terletak di Perumahan Permata Tembalang, Semarang.

Pelatihan tersebut meliputi pengenalan buah mangrove dan bagaimana cara mengolah buah mangrove menjadi Jajanan Mangrove yang lezat dan aman untuk dikonsumsi oleh manusia.

Nantinya, ilmu yang didapatkan oleh mahasiswa KKN UNDIP tersebut akan diaplikasikan dan dipopulerkan kepada masyarakat perkotaan dan pesisir di Kota Batang, dengan harapan masyarakat Kota Batang dapat memanfaatkan atau memberdayakan kearifan lokal dan dapat menjaga kelestarian mangrove di Pessir Kota Batang. Salam MANGROVER!